-->
زورق المعرفة والأسرار زورق المعرفة والأسرار
تحت المجهر

آخر الأخبار

تحت المجهر
تحت المجهر
جاري التحميل ...
تحت المجهر

حضري لعائلتك الأرز باللحم والحمص على الطريقة السعودية


من المعروف غنى المطبخ الخليجي بوصفات متعددة تحتوي على الأرز واللحم أو الدجاج، كما يتميز المطبخ الخليجي بالنكهة القوية والبهارات الغنية
نقدم لك سيدتي طريقة تحضير رز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية خطوة بخطوة
المقادير
لحم غنم: نصف كيلو "هبرة مسلوق"
لومي: 1 حبة "الليمون المجفّف"
القرفة: عود
الفلفل الحار: قرن "مشقوق بالسكين"
كبش القرنفل: 5 حبات"مسمار"
الهيل الأخضر: 10 حبات
الكمون: نصف ملعقة صغيرة "مطحون"
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة "مطحون"
السمنة: 2 ملعقة كبيرة
البصل: 3 حبات "مفروم شرائح"
الثوم: 3 فصوص "مفروم شرائح"
حمص: كوب مسلوق ومصفى "ممكن استخدام المعلب"
مرق دجاج: 2 مكعب
أرز بسمتي: كوبان "مغسول ومنقوع"
مرق اللحم: 4 اكواب
لوز: حسب الرغبة "محمص للتزيين"

طريقة التحضير
1. يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف الفلفل الحار مع التحريك.
2. يضاف البصل ويقلب حتى يطري يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
3. يُضاف الثوم ومكعبات مرقة الدجاج ويُحرك لمدة دقيقتين ثم يضاف الحمص ويحرك.
4. نضيف اللومي والبهارات ونقلب ثم نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك الخليط.
5. نضيف مرقة اللحم ونترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان.
6. ثم نضيف الأرز ونقلب قليلاً ثم نغطي القدر ويترك على النار المنخفضة حتى ينضج الأرز.
7. يسكب في طبق التقديم ويزين باللوز المحمص.

مدونة

مدونة تحت المجهر تبحر في عمق أسرار المعرفة لتسلط الضوء على أخبار العالم بحيث تركز على المعلومة القيمة من جوف الحدث وليس لها قيود الإختصاص بل يمكن أن تصل المعلومة المطروحة في مدونة تحت المجهر إلى حقائق غامضة ترتكز بالأساس على الألغاز المتعلقة بالأرض فهلا بكم على متن شراع مدونتكم٠ ،..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لمدونة تحت المجهر

زورق المعرفة والأسرار

2017