-->
زورق المعرفة والأسرار زورق المعرفة والأسرار
تحت المجهر

آخر الأخبار

تحت المجهر
تحت المجهر
جاري التحميل ...
تحت المجهر

كيفية المحافظة على الأعشاب طازجة لأطول وقت ممكن؟


تضفي الأعشاب الطازجة نكهة غنية للمأكولات ووصفات الطعام المختلفة، بالإضافة إلى إمكانية غليها وشربها لعلاج بعض الاضطرابات والأمراض، لكن المشكلة في هذه الأعشاب أنها لا تبقى طازجة لفترة طويلة من الزمن.

ويقدر العمر الافتراضي للأعشاب المقطوفة حديثاً بين يومين وثلاثة أيام، يمكن أن تبقى خلالها طازجة، وتبدأ بعد ذلك بالذبول، لكن هناك بعض الحيل والأساليب البسيطة التي تساعد على إطالة هذا العمر إلى الضعفين على الأقل، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وتختلف طريقة تخزين الأعشاب الصلبة ذات السيقان الخشبية مثل الروزماري والزعتر، عن الأعشاب الطرية مثل الطرخون والبقدونس، ويقول الخبراء في موقع "غود هاوس كيبينغ" إن الأعشاب الطرية كالريحان والكزبرة يجب إخراجها من عبواتها بعد شرائها مباشرة، ومن ثم تخزينها في وضع مستقيم في كوب داخل الثلاجة، مع إضافة ماء بارتفاع 2.5 سم إلى الكوب.
أما الأعشاب الصلبة ذات السيقان الخشبية فيفضل إخراجها من عبواتها بعد شرائها، ومن ثم تغليفها بورق نشاف رطب، ووضعها بعد ذلك داخل أكياس مختومة من البلاستيك.
حيلة أخرى يمكن استخدامها للحفاظ على الأعشاب طازجة، وذلك عن طريق تخزينها ضمن مكعبات من الثلج، ومن ثم إضافة هذه المكعبات إلى وصفات الطعام عند الحاجة إليها. أما إذا لم تكن ربة المنزل تريد أن تضيف مكعبات الثلج إلى وصفة الطعام، فيمكن تخزين الأعشاب ضمن الزبدة المذابة أو زيت الزيتون.

مدونة

مدونة تحت المجهر تبحر في عمق أسرار المعرفة لتسلط الضوء على أخبار العالم بحيث تركز على المعلومة القيمة من جوف الحدث وليس لها قيود الإختصاص بل يمكن أن تصل المعلومة المطروحة في مدونة تحت المجهر إلى حقائق غامضة ترتكز بالأساس على الألغاز المتعلقة بالأرض فهلا بكم على متن شراع مدونتكم٠ ،..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لمدونة تحت المجهر

زورق المعرفة والأسرار

2017