-->
زورق المعرفة والأسرار زورق المعرفة والأسرار
تحت المجهر

آخر الأخبار

تحت المجهر
تحت المجهر
جاري التحميل ...
تحت المجهر

إليك طريقة تحضير لازانيا الخضار الشهية واللذيذة


هذا ما يميز طبق لازانيا دائماً، بأنه شهي جداً وسريع التحضير ومريح، ومناسب دائماً لسفرة رمضان العامرة بما لذ وطاب من أطباق تقليدية ومبتكرة، واللمة العائلية، اخترنا لكم لازانيا الخضار صحتين وعافية
المقادير
الباذنجان : 1 حبة مقطع شرائح طولية
الكوسا : 2 حبة مقطعة شرائح طولية
البطاطا : 2 حبة مقشرة ومقطعة شرائح طولية
لحم مفروم : 1 كيلو
حليب : ليتر لصلصة البشاميل
الزبدة : ملعقة كبيرة لصلصة البشاميل
طحين : ملعقتان كبيرتان لصلصة البشاميل
ملح : ملعقة صغيرة لصلصة البشاميل
جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة مبشورة / لصلصة البشاميل
بقسماط : قليل
جبن موزاريلا : كوب مبشور
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1. في صينية نقوم بوضع شرائح الباذنجان والكوسا والبطاطا، ثم نتبلهم بالملح والزيت، وندخلهم الفرن حتى النضوج.
2. في مقلاة نقوم بتذبيل البصل واللحم المفروم، مع الملح والفلفل.
3. في طنجرة منفصلة نقوم بعمل البشاميل بوضع الزبدة أولاً ثم نضيف الطحين ونحرك سريعاً.
4. نضيف الحليب بالتدريج، ونحرك سريعاً حتى يثخن البشاميل، ونضيف الملح وجوزة الطيب.
5. في طبق بايركس التقديم، نضع القليل من صلصة البشاميل، ثم نرص بشكل موازي شرائح الباذنجان، وبجانبها شرائح الكوسا، وأخيراً شرائح البطاطا.
6. نضع اللحم فوق شرائح الخضار، ثم القليل من البشاميل، وتكرر الطبقات حتى انتهاء الكمية، ثم نرش القليل من البقسماط والجبن الموزاريلا على الوجه.
7. تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة، وتقدم ساخنة بعد تحمير الوجه.

مدونة

مدونة تحت المجهر تبحر في عمق أسرار المعرفة لتسلط الضوء على أخبار العالم بحيث تركز على المعلومة القيمة من جوف الحدث وليس لها قيود الإختصاص بل يمكن أن تصل المعلومة المطروحة في مدونة تحت المجهر إلى حقائق غامضة ترتكز بالأساس على الألغاز المتعلقة بالأرض فهلا بكم على متن شراع مدونتكم٠ ،..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لمدونة تحت المجهر

زورق المعرفة والأسرار

2017