-->
زورق المعرفة والأسرار زورق المعرفة والأسرار
تحت المجهر

آخر الأخبار

تحت المجهر
تحت المجهر
جاري التحميل ...
تحت المجهر

"دبس التوت" نكهة خاصة.. تنفرد في صنعه النساء بتركيا (صور)


يعد التوت من أبرز الفواكه التي تشتهر بها منطقة البحر الأسود، شمالي تركيا، حيث تقوم النسوة باستخلاص الدبس منه بطرق تقليدية..
وفي ولاية "غيرَسون" على وجه الخصوص يجري تحضير دبس التوت في مثل هذا الوقت من السنة لاستهلاكه لاحقا خلال الفصول القادمة..حيث توجد في معظم حدائق المنازل في ريف ولاية "غيرَسون" أشجار التوت، ويعد من المنتجات التقليدية التي لايمكن الاستغناء عنها في المنطقة..
طريقة تحضير "دبس التوت"
تقوم النسوة بجمع الثمار صيفا عبر مد غطاء تحت الأشجار وهي نفس الطريقة النقليدية التي يتم بها جني الزيتون عبر هز أغصان الشجرة، وبعد ذلك يتم غلي الثمار في أوعية كبيرة تدريجيا، ثم تصفية السائل عبر مصفاة، وغليه مجددا، ثم وضعه تحت أشعة الشمس كل صباح..
ومع تعرضه لحرارة الشمس، لمدة أسبوع يأخذ الدبس شكله النهائي القريب من لون العسل الأسود، ثم يصبح جاهزا للاستهلاك، وهناك طريقة أخرى لتحضير دبس التوت تتمثل في غليه لفترة أطول، دون تعريضه لأشعة الشمس، ثم يتم تخزين كميات كبيرة من "دبس التوت" لإستهلاكه في الشتاء على وجه الخصوص إذ إنه يزيد من حرارة الجسم فضلا عن فوائده الصحية.

مدونة

مدونة تحت المجهر تبحر في عمق أسرار المعرفة لتسلط الضوء على أخبار العالم بحيث تركز على المعلومة القيمة من جوف الحدث وليس لها قيود الإختصاص بل يمكن أن تصل المعلومة المطروحة في مدونة تحت المجهر إلى حقائق غامضة ترتكز بالأساس على الألغاز المتعلقة بالأرض فهلا بكم على متن شراع مدونتكم٠ ،..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لمدونة تحت المجهر

زورق المعرفة والأسرار

2017