-->
زورق المعرفة والأسرار زورق المعرفة والأسرار
تحت المجهر

آخر الأخبار

تحت المجهر
تحت المجهر
جاري التحميل ...
تحت المجهر

طريقة مميزة لتحضير البقلاوة التركية بالقشطة


البقلاوة التركية بالقشطة، طبق من الحلويات اللذيذة الذي لا يمكن مقاومته، خاصة بعد يوم شاق من الصيام، وإفطار شهي، ننقدمه لكم ليزين سفرتكم في الشهر الفضيل
المقادير
الزبدة : ربع كوب
البيض : 2 حبة كبير الحجم / للحشو
القرفة : ملعقة صغيرة ناعمة / للحشو
مستكة : 6 فصوص للحشو
زيت الذرة : ربع كوب
سكر : نصف كوب للحشو
الفانيليا : ملعقة صغيرة سائلة / للحشو
حليب : 3 اكواب للحشو
السميد : نصف كوب ناعم أو خشن / للحشو
فستق حلبي : 4 ملاعق كبيرة ناعم / للحشو
عجينة البقلاوة : نصف باكيت
شيرة : كوبان قطر/ شربات / للتقديم

طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستطيل مقاس 9 – 13 بوصة تقريبا.
2. في كوب ضعي الزبدة والزيت، اتركيه جانبا.
3. الحشو: في قدر ضعي الحليب، السميد، السكر، المستكة، القرفة وباستعمال ملعقة خشبية استمري بالتقليب إلى أن يتماسك الخليط. أبعديه عن النار، اتركيه يبرد ثم أضيفي البيض والفانيليا وقلبي ليختلط. "تجنبي إضافة البيض إلى الخليط وهو ساخن فيتكتل البيض".
4. ابدأي بتجهيز البقلاوة. خذي رقاقة من العجينة ثم باستعمال فرشاة امسحيها بخليط الدهن، ضعيها في الطبق بحيث تبقى الحواف على جانب الطبق ، كرري ذلك مع بضع رقاقات.
5. ضعي الحشو في  في الطبق، ضعي بضع رقاقات على سطح الحشو ثم اثني الحواف الزائدة بحيث تكون على حافة الطبق الداخلية.
6. امسحي السطح بما تبقى من الدهن.
7. أدخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يتحمر السطح.
8. أخرجيه من الفرن ثم مباشرة صبي عليه القطر. دعي البقلاوة  تبرد قليلا وانثري الفستق وقدميها باردة.

مدونة

مدونة تحت المجهر تبحر في عمق أسرار المعرفة لتسلط الضوء على أخبار العالم بحيث تركز على المعلومة القيمة من جوف الحدث وليس لها قيود الإختصاص بل يمكن أن تصل المعلومة المطروحة في مدونة تحت المجهر إلى حقائق غامضة ترتكز بالأساس على الألغاز المتعلقة بالأرض فهلا بكم على متن شراع مدونتكم٠ ،..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لمدونة تحت المجهر

زورق المعرفة والأسرار

2017